20idei_media20
    30.09.2017 21:45
    Рубрика:

    Банки предупредили о финансовых проблемах Испании из-за референдума

    В финансовых центрах Лондона и Нью-Йорка растет озабоченность состоянием политической и финансовой системы Испании в связи с последствиями референдума о независимости Каталонии, намеченного на 1 октября, сообщает деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    По оценкам экспертов, независимость провинции оценивается как маловероятная, однако банки уже сегодня начали готовиться к кризису в Испании. О нем предупреждают JPMorgan, GoldmanSachs, а также нидерландское кредитное учреждение ING.

    BankofAmerica рассматривает сценарий потрясения политической системы страны в связи с каталонскими событиями. Правительство меньшинства вряд ли может рассчитывать на крупнейшую оппозиционную силу в лице социалистов, полагают аналитики. В этой связи не исключен возврат к ситуации 2015-середины 2016 годов по созданию дееспособного кабинета.

    Со своей стороны, банк JPMorgan посоветовал клиентам выйти из программы по приобретению гособлигаций Испании, полагая, что политическая напряженность скажется на их доходности. Французский инвестиционный банк Natixis предостерегает от крупных вложений в строительные проекты в Испании.

    Поделиться: