02.10.2017 13:08

Кроссовер на базе Kia Rio для России впервые показали на видео

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Представительство Kia анонсировало выход на рынок первой модели новой линейки X-Line, созданной специально для России. "Сохраняя все лучшие качества самых популярных моделей Kia, X-Line расширяет их возможности", - отмечается в пресс-релизе, поступившем в "РГ".

Других подробностей пока нет - их обещают представить в ближайшее время. Зато в Kia продемонстрировали первое официальное видео новой машины и так называемый тизер - фото, на котором показана часть автомобиля. Ни ролик, ни тем более снимок не дают полного представления о машине, но, очевидно, что это кроссовер или приподнятый хэтчбек.

По всей видимости, речь идет о модернизированном пятидверном Kia Rio - с высоким клиренсом, пластиковым защитным обвесом и по-спортивному сдвоенными трубами выхлопной системы. Любопытно, что седан Rio недавно обновился, а хэтч компания предлагает в прежнем дизайне - по цене от 576 810 рублей. При этом четырехдверка является самой популярной моделью на российском рынке. Но и пятидверка пользовалась относительно высоким спросом. За 5 месяцев 2017 года она разошлась тиражом 7 838 экземпляров. Это на 1 000 с лишним больше, чем, например, Kia Cee’d.

По всей видимости, новый автомобиль появится на нашем рынке до конца года. По крайней мере, такую возможность в интервью порталу "Автовзгляд" не исключил директор по маркетингу KIA Motor Rus Валерий Тараканов. Кроме того, известно, что компания уже тестировала новинку на российских дорогах - в июле шпионские снимки модели в камуфляжной пленке опубликовал "Авторевю". Очевидно, что кроссовер на базе Kia Rio будет соперничать с Lada Xray и Renault Sandero Stepway.