Новости

02.10.2017 09:00
Рубрика: В мире

Трамп призвал Тиллерсона не тратить силы на переговоры с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп призвал американского госсекретаря Рекса Тиллерсона "не тратить время на налаживание диалога с Ким Чен Ыном".

"Побереги свою энергию, Рекс. Мы сделаем то, что должно быть сделано", - написал американский лидер в соцсети.

"Я уже сказал нашему замечательному госсекретарю, чтобы он не тратил время на переговоры с "маленьким человеком-ракетой", отметил президент.

Как отмечает Трамп, "попытки быть приятным с "человеком-ракетой" не приносили успеха на протяжении 25 лет, и с чего бы это сработало сейчас? Клинтон провалился с этим делом, Буш провалился, Обама провалился. Я - не провалюсь".

Существует версия, что нынешние заявления Трампа направлены не столько в адрес северокорейского лидера, сколько дают сигнал Тиллерсону, что президент недоволен его действиями.

При этом порядка 70 процентов населения США, согласно соцопросам, не одобряют чересчур агрессивную риторику Трампа в отношении КНДР.

Между тем Пхеньян пообещал в очередной раз "утопить США в море огня". Также, по сведениям южнокорейских источников, 30 сентября на стартовые позиции были вывезены несколько северокорейских баллистических ракет. Однако остается неясным, какие это ракеты, межконтинентальные "Хвансон-14" или средней дальности "Хвансон-12".

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо пригрозил испытанием термоядерного боезаряда над Тихим океаном.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники