Новости

03.10.2017 18:18
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме объяснили назначение Васильева врио главы Дагестана

В Госдуме прокомментировали назначение главы думской фракции Владимира Васильева врио главы Дагестана. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал главную черту назначенца. А вице-спикер Госдумы Сергей Неверов предположил цель решения президента.

"Владимира Абдуалиевича отличают порядочность и профессионализм. Эти качества необходимы любому главе региона", - считает Володин.

Он напомнил, что Владимир Васильев имеет опыт работы в правоохранительных органах, в Совете Безопасности. А в Государственной Думе он возглавлял комитет по безопасности, сегодня возглавляет фракцию "Единая Россия", является заместителем председателя ГД.

"Его основная черта - толерантность, умение вести диалог, слушать людей. А это очень важно, особенно для руководителя многонационального субъекта - Республики Дагестан", - отметил Вячеслав Володин.

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал журналистам, что назначение "направлено на решение задач по социально-экономическому развитию региона". По его словам, Васильев - "профессионал с огромным опытом, который позволит решить эти задачи".

По его словам, в партии "всегда готовы подставить ему свое плечо".

Что касается кандидатуры будущего главы фракции, то это вопрос, который будет обсуждаться и с президентом Владимиром Путиным как основателем партии, и с председателем партии Дмитрием Медведевым.

"Также будут проведены консультации внутри самой фракции. Говорить сейчас о кандидатуре преждевременно, а депутаты работают в регионах", - сообщил он.

Ранее Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил врио руководителя региона Владимира Васильева.

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники