04.10.2017 14:13

Названы самые популярные автомобили в такси

 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Ford Focus, Kia Rio, Skoda Octavia, Hyundai Solaris, Renault Logan - эти модели составили топ-5 самых популярных автомобилей, которые используют столичные таксопарки. В провинции с "шашечками" чаще можно встретить отечественные автомобили. Такой вывод сделали представители бренда "Везет", опросившие более тысячи водителей таксомоторов в Москве и регионах.

Что касается мегаполиса, то здесь вне конкуренции Ford Focus, который таксисты полюбили за надежные двигатель, способный проехать до 250 тысяч километров до капремонта, и подвеску, а также наличие версии в кузове универсал. У Skoda большинство отмечает высокий ресурс подвески и эргономику салона. Немногим уступают лидерам соплатформенные Hyundai Solaris и Kia Rio, при этом "корейцы" дешевле. Среди плюсов обеих моделей - солидный внешний вид, среди минусов - слабая шумоизоляция. Renault Logan удовлетворяет и с точки зрения надежности, и с позиции стартовой стоимости, но для московских пассажиров эта машина зачастую кажется слишком "бюджетной".

Logan, кстати, пользуется спросом и у водителей в регионах, но здесь в лидерах Lada - Granta, Priora и Largus. Как отмечается в пресс-релизе "Везет", отечественные машины вошли в число популярных "благодаря положительным изменениям в качестве сборки и комплектующих в последние годы, а также более низкой стоимости обслуживания и возможности ремонтировать и обслуживать машину самостоятельно". Здесь вне конкуренции универсал Lada Largus - за счет просторного салона и большого багажника, а также возможности установить газобаллонное оборудование. А вот новинки АвтоВАЗа только начинают примеривать на себя "шашечки" - и Lada Vesta, и Lada Xray дороговаты и соперничают за внимание таксистов и их клиентов с вышеназванными "корейцами".

Отметим, что опрос был посвящен Дню рождения московского такси, который в 110-й раз отмечается в столице 4 октября.