Минпромторг предложил собирать узбекские автомобили в Петербурге

    В Петербурге могут начать производить автомобили узбекского автохолдинга "Узавтосаноат". С таким предложением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время своего рабочего визита в Республику Узбекистан.

    По данным пресс-службы министерства, сейчас с группами ГАЗ, КамАЗ и УАЗ обсуждаются совместные планы по локализации производств на территориях двух стран.

    В первую очередь имеется в виду организация сборочного производства автомобилей "GM Узбекистан" и локализация сборки автомобилей холдинга "Узавтосаноат". Для этого министерство предложило узбекской стороне рассмотреть для локалиации производственную площадку GM в Санкт-Петербурге.

    Ранее сообщалось, что группа ГАЗ заинтересована сборке автомобилей и микроавтобусов на Самаркандском автомобиильном заводе, а КамАЗ  обсуждет поставку отдельных элементов для "Узавтосаноата".

    Холдинг "Узавтосаноат" объединяет предприятия автомобильной отрасли Узбекистана - GM Uzbekistan, Самаркандский автомобильный завод, MAN Auto-Uzbekistan, GM powertwain Uzbekistan.