Новости

04.10.2017 19:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Чиновников не тронули

Александр Бастрыкин выслушал родителей, у которых дети пострадали в аварии
Неожиданное продолжение получило расследование резонансного ДТП в Ханты-Мансийском округе. Там в декабре 2016 года произошло несчастье - попал в аварию автобус, перевозивший детскую спортивную команду. В тот страшный день погибло 12 пассажиров автобуса, из которых 10 - это дети, еще 19 человек, в том числе 16 детей, получили серьезные травмы.

Сразу после ДТП было возбуждено уголовное дело. Оно было расследовано и уже рассматривается в суде.

А недавно в северном регионе с рабочей поездкой побывал председатель СКР Александр Бастрыкин. Там он провел личный прием родителей погибших детей.

Вот что рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко:

- Председатель выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое уже в суде.

В частности, жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя индивидуального предпринимателя. Никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела.

По словам Петренко, именно поэтому Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СКР изучить материалы дела, доводы потерпевших, провести дополнительное расследование. А также дать правовую оценку действиям и бездействию "всех без исключения лиц, в том числе представителей государственных органов, ответственных за безопасность детей".

Председатель выслушал от родителей массу нареканий на ход и результаты расследования дела

Сейчас контрольное подразделение центрального аппарата СК в Москве уже начало проверку действий следователей, которые вели дело. В частности, изучают, насколько всесторонне они проверяли обстоятельства и ответственность за несчастье местных чиновников.

По словам представительства следственного ведомства, кроме вопросов, относящихся к компетенции СК, на личном приеме прозвучали многочисленные просьбы, требующие их скорейшего и неформального рассмотрения. Многим пострадавшим детям нужно дорогое лечение и последующая реабилитация, несколько семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Председатель СК направил письмо губернатору округа с просьбой обратить внимание на проблемы жителей региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники