20idei_media20
    06.12.2016 20:30

    В Югре арестовали трех фигурантов дела о смертельном ДТП с детьми

    Суд арестовал трех фигурантов дела о гибели 12-ти человек в аварии под Ханты-Мансийском. Это - водитель автобуса, в котором ехали погибшие и пострадавшие, шофер столкнувшегося с ним тягача, и представитель перевозчика, предоставивший транспорт.

    "Суд постановил взять их под стражу до 4 февраля 2017 года", - сообщил РИА Новости представитель Ханты-Мансийского районного суда.

    Напомним, ранее сегодня Следственный комитет РФ подробно рассказал, в чем именно обвиняется каждый из четверых фигурантов расследования автокатастрофы на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Здесь четвертого декабря попал в ДТП с тягачом нефтеюганский автобус, который вез в числе прочих пассажиров 29 участников детской спортивной команды.

    Так, по мнению следователей, водители автобуса и грузовика оба не учли ширину дороги и габариты своих машины, что, в частности, и привело к столкновению. Мужчины обвиняются по части 5 статьи 264 УК РФ.

    Представитель индивидуального предпринимателя - фактически организатор перевозки школьников - обвиняется следствием в том, что предоставил для этого автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья (часть 3 статьи 238 УК РФ).

    Свою роль в трагедии, полагает Следственный комитете, сыграла и директор спортшколы "Сибиряк", воспитанники которой находились в разбившемся автобусе. Женщине предъявлено обвинение по статье "Халатность" (часть 3 статьи 293 УК РФ): она не заключила соответствующий договор фрахтования и не уведомила ГИБДД о перевозке детей.