20idei_media20
    06.12.2016 16:21

    По делу о смертельном ДТП в ХМАО задержана директор спортшколы

    В Нефтеюганске задержана директор спортивной школы, воспитанники которой погибли четвертого декабря в страшном ДТП под Ханты-Мансийском.

    Следственные органы задержали Ирину Тарасову, директора спортивной школы "Сибиряк" в которой занимались акробатикой погибшие в ДТП дети, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб ХМАО-Югры.

    В рамках расследования обстоятельств трагедии проводятся проверки в учебном заведении, в учреждении "ЮграМегаСпорт", которое организовывало соревнования, в департаменте физкультуры и спорта Нефтеюганска. Кроме того, губернатор Наталья Комарова поручила уволить Ирину Тарасову с поста руководителя спортшколы.

    Напомним, третьего декабря под Ханты-Мансийском произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса. Общественный транспорт следовал в Нефтеюганск - вез 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек, из которых 10 - школьники.

    Ранее был задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший перевозку подростков, и оба участника смертельного ДТП - водители автобуса и грузовика.

    "Водителям автобуса и грузового тягача предъявлено обвинение в нарушении ПДД (часть 5 статьи 264 УК РФ). Представителю индивидуального предпринимателя предъявлено обвинение в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 3 статьи 238 УК РФ). В отношении троих следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу",  - передает СК РФ.

    В отношении директора "Сибиряка" также возбуждено дело по статье "халатность"  (часть 3 статьи 293 УК РФ).

    Таким образом, на данный момент по уголовному делу проходит четверо фигурантов.

    Поделиться: