20idei_media20
    05.12.2016 19:00

    СК: Аварию в ХМАО спровоцировали водители автобуса и грузовика

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в Ханты-Мансийский автономный округ, где накануне произошло ДТП, унесшее жизни 12 человек. Председатель ведомства посетил место трагедии, чтобы лично проконтролировать работу следственной группы.

    В ходе оперативного совещания следователям удалось установить предполагаемую картину ЧП. Автобус с 32 пассажирами (из которых 29 детей-участников спортивной команды по гимнастике) двигался по своей полосе в город Нефтеюганск. На встречной полосе в этот момент друг за другом двигались два грузовых автомобиля. Поравнявшись с автобусом, первый грузовик зацепил его по касательной, от удара автобус вынесло на "встречку", и он столкнулся со вторым большегрузом. В результате аварии погибли 10 детей и два тренера, сопровождавшие группу школьников. Остальные пассажиры автобуса получили травмы, 11 человек находятся в реанимации.

    Следователи полагают, что причиной аварии стало грубое нарушение правил водителями сразу двух транспортных средств - автобуса и первого грузовика.

    - Их действия квалифицируются в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ. Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля, - говорится в сообщении СК РФ. Всех троих водителей проверили на наличие в крови алкоголя, однако результат был отрицательный.

    Кроме этого, СК намерен проверить организацию перевозок детей. По статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" проверят частного предпринимателя, который владеет разбившимся автобусом, и его представителя, который непосредственно организовывал рейс, а также должностных лиц из спортшколы "Сибиряк".

    В данный момент закончена процедура опознания погибших, тела для захоронения должны быть выданы родственникам во вторник. Сегодня в регионе был объявлен день траура.

    Поделиться: