Новости

05.10.2017 16:54
Рубрика: Власть

Российские подлодки атаковали позиции боевиков в Сирии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о новых ракетных ударах, которые по действующим в Сирии террористам нанесли экипажи подводных лодок Черноморского флота.

Из акватории Средиземного моря по боевикам успешно отработали моряки дизель-электрических субмарин проекта 636.3 "Великий Новгород" и "Колпино". Из подводного положения они выполнили два залпа крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ". В общей сложности по террористам выпустили десять высокоточных боеприпасов.

По словам Конашенкова, объектами для ударов стали командные пункты, крупные склады оружия и боеприпасов, а также ангары с бронетехникой запрещенной в России группировки "ИГИЛ" (запрещенная в РФ организация "Исламское государство"), выявленные в течение минувшей недели нашей многоуровневой системой разведки в районе сирийского населенного пункта Меядин (провинция Дэйр-эз-Зор) Чуть позже средства объективного контроля подтвердили их полное уничтожение. Террористы понесли существенный урон - как в живой силе, так и в техническом оснащении.

Официальный представитель Минобороны РФ уточнил, что атака с моря была предпринята "в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма "ИГИЛ" в провинции Дейр эз-Зор". Генерал особо подчеркнул: наша авиагруппа в Сирии и постоянно действующее в Средиземном море соединение ВМФ России продолжат оказывать поддержку сирийским войскам в ходе боевой операции против террористов в долине реки Евфрат.

Ранее в четверг Минобороны РФ раскрыло некоторые подробности  другой спецоперации, которую наши военные в Сирии провели против боевиков запрещенной в РФ группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" - так сейчас себя именуют члены бывшего фронта "ан-Нусры".

Игорь Конашенков рассказал, что в течение минувших суток  ударам с воздуха подверглись отряды, атаковавшие 18 сентября наблюдательный пост нашей военной полиции на границе зоны деэскалации в провинции Идлиб. После того, как накануне российская авиация прицельно отработала по руководителям "Джебхат ан-Нусры",  в результате чего погибли 12 полевых командиров и около полусотни их охранников, был тяжело ранен лидер террористической группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни, главари так называемого восточного сектора ан-Нусры решили совместно выработать план дальнейших действий в провинции Идлиб.

Когда в штабе нашей группировки убедились в достоверности полученных сведений о месте и времени их встречи, по террористам нанес удар бомбардировщик Су-34. 49 боевиков, в том числе семь полевых командиров, были уничтожены. Конашенков уточнил: в числе ликвидированных главарей восточного сектора "ан-Нусры" Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.

Одновременно наши пилоты разбомбили крупнейший заглубленный арсенал террористов в районе населенного пункта Абу-эд-Духур. Там боевики хранили более тысячи тонн боеприпасов для ствольной и реактивной артиллерии. На этот склад летчики сбросили специальный авиационный боеприпас  большой мощности, предназначенный для поражения таких заглубленных объектов. Пожар, вызванный детонировавшими минами и снарядами, продолжался несколько часов. В итоге арсенал боевиков полностью сгорел.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники