Новости

05.10.2017 17:19
Рубрика: Власть

В Госдуме призвали журналистов всего мира защитить RT

Объявление российского телеканала Russia Today (RT) иностранным агентом в США повлечет зеркальный ответ и осложнит работу СМИ в обеих странах, считает глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Международные журналистские организации должны дать оценку недружественным действиям США, чтобы ситуация с RT не стала опасным прецедентом, заявил он на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета.

"Как секретарь Союза журналистов России, я надеюсь на то, что международные журналистские организации дадут оценку действий США и призовут их отменить озвученное решение", - сказал Леонид Левин, имея в виду требования американского минюста к телеканалу до 17 октября объявить себя иностранным агентом.

"Признание RT иностранным агентом является дорогой в никуда. Если это произойдет, то США вынудят Россию принять зеркальные меры", - считает депутат. "В связи с этим я призываю американских коллег задуматься о последствиях их действий и помнить, что регистрация RT в качестве иностранного агента не решает надуманную проблему, а создает реальную проблему для работы журналистов в обеих странах", - подчеркнул Левин, добавив, что препятствия в работе журналистов наносят огромный вред демократии, а ситуация с RT может стать "опасным прецедентом, который можно назвать настоящим вирусом".

"У американских властей еще есть возможность не доводить до крайних мер", - считает Левин. "Между странами могут быть разногласия, но ни в коем случае нельзя затыкать рот журналистам", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США