Новости

05.10.2017 20:22
Рубрика: Власть

На цель вывела разведка

ВКС нанесли новый удар по главарям террористов
Минобороны России сообщило о новой успешной спецоперации, которую наши военные в Сирии провели против террористов запрещенной в РФ группировки "Хейат Тахрир аш-Шам". Так, напомним, сейчас себя именуют боевики бывшего фронта "ан-Нусры".

Официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков рассказал, что в течение минувших суток воздушным ударам в том числе подверглись отряды, атаковавшие 18 сентября наблюдательный пост нашей военной полиции на границе зоны деэскалации в провинции Идлиб.

Момент для их уничтожения был выбран очень подходящий. Как раз накануне российская авиация нанесла прицельный удар по собравшимся на совещание главарям "Джебхат ан-Нусры", уничтожила 12 полевых командиров и около полусотни их охранников. По данным разведки, был тяжело ранен лидер террористической группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни - ему оторвало руку, после чего главарь боевиков впал в кому. Все это вызвало замешательство среди террористов по всей провинции Идлиб.

Информацию о месте и времени их сходки главарей боевиков наши военные проверили по разным каналам

По словам Конашенкова, по оперативным каналам руководство нашей военной группировки в Сирии получило данные об экстренном сборе полевых командиров так называемого восточного сектора "ан-Нусры". Главари боевиков решили совместно выработать план дальнейших действий против правительственных войск, наступающих на террористические отряды в провинции Идлиб.

Информацию о месте и времени их сходки наши военные проверили во всем имеющимся в их распоряжении каналам. Когда в штабе группировки не осталось сомнений в достоверности полученных сведений, там оперативно разработали план нанесения по главарям террористов воздушного удара.

Выполнил его экипаж базирующегося на авиабазе Хмеймим бомбардировщика Су-34. В назначенное время летчики скрытно вышли на цель и поразили ее высокоточными боеприпасами. В результате были уничтожены 49 боевиков, в том числе семь полевых командиров. Конашенков уточнил: в числе ликвидированных главарей восточного сектора "ан-Нусры" Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.

Одновременно авиация ВКС России ударила по крупнейшему заглубленному арсеналу террористов в районе населенного пункта Абу-эд-Духур. Там боевики хранили более тысячи тонн боеприпасов для ствольной и реактивной артиллерии.

Официальный представитель Минобороны России не скрывал: до атаки на объект наши разведчики длительное время изучали систему логистики, используемую террористами. По различным каналам выяснялось, кто и откуда подвозит боеприпасы в опорные пункты боевиков и в их позиционные районы. "После анализа большого объема информации было определено место наиболее вероятного нахождения арсенала, а после доразведки на земле - его точные координаты", - сообщил Конашенков.

На склад боеприпасов наши летчики сбросили специальный авиационный боеприпас большой мощности - он, в общем-то, и предназначен для поражения таких заглубленных объектов. Пожар, вызванный детонировавшими минами и снарядами, продолжался несколько часов. В итоге арсенал боевиков полностью сгорел.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники