Новости

06.10.2017 15:28
Рубрика: В мире

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт ушел в отставку

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт ушел в отставку.

"Сегодня я ввиду личных причин решил не занимать больше пост главы Парламентской ассамблеи Совета Европы", - написал Аграмунт на своей странице в микроблоге Twitter.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя Аграмунта, чиновник направил письмо, где объяснил причины своего ухода с поста.

"В первую очередь, тот факт, что в Ассамблее были приняты недемократические меры, которые лишили смысла его мандат, он не может в этих условиях выполнять свои обязанности как председатель", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Аграмунт продолжает оставаться членом ПАСЕ как глава испанской делегации и "продолжит бороться в судах в связи с принятыми решениями".

Скандал вокруг Аграмунта разразился в ПАСЕ в апреле. Тогда депутаты подвергли жесткой критике главу Ассамблеи за его поездку в Сирию и встречу с сирийским президентом Башаром Асадом.

В этом месяце в ПАСЕ должно было состояться официальное отстранение Аграмунта через голосование. Для этого в июне ПАСЕ изменила регламент организации. Ранее он не предусматривал возможность отстранения с выборного поста. С июня функции председателя ПАСЕ исполняются ее 19 вице-президентами.