06.10.2017 19:14

Toyota скрестила фургон с внедорожником

Текст: Юрий Зубко
 Фото: toyota.eu  Фото: toyota.eu
Фото: toyota.eu

Toyota представила концепт под названием Tj Cruiser - сочетание букв образовано от слов Toolbox (ящик для инструментов) и joy (удовольствие). Машина представляет собой внедорожный фургон.

Длина авто - 4300 мм, ширина - 1755 мм, высота - 1620 мм, но колесная база в 2750 мм - как у среднеразмерных кроссоверов. Модель получила 20-дюймовые колесные диски и раздвижные двери. Tj Cruiser выполнен в стиле внедорожника FJ Cruiser.

Фото: toyota.eu.

Построен концепт на модульной платформе TNGA и получил гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора. Мощность силовой установки японцы пока не называют, но отмечает, что подобный автомобиль мог бы иметь привод как на передние, так и на все колеса.

Tj Cruiser может похвастать "внедорожным" пластиковым обвесом с раширителями колесных арок, а также специальным покрытием на капоте, крыше и пятой двери, которое защищает кузов от царапин.

Фото: toyota.eu.

Переднее пассажирское и задние кресла складываются, образуя практически ровный пол. На спинках сидений есть множество креплений. В Tj Cruiser можно перевозить предметы длиной до трех метров. В то же время информации о том, встанет ли такой автомобиль на конвейер, пока нет.

Накануне японская марка рассекретила новое поколение представительского седана Toyota Century. Модель третьего поколения оснастили гибридной установкой, в основе которой лежит пятилитровый бензиновый V8 суммарной отдачей 445 л.с.

Ранее, напомним, Toyota Highlander получил в России "бюджетную" версию. Автомобиль теперь доступен для российских покупателей по цене от 3 226 000 рублей. Снижение цены произошло благодаря добавлению новой "бюджетной" версии Elegance.

Фото: toyota.eu.