Вышел мощный трейлер сериала с Хабенским в роли Льва Троцкого

Новости
    06.10.2017, 13:39
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ mipmarkets  Фото: youtube.com/ mipmarkets
Фото: youtube.com/ mipmarkets

Две с половиной минуты визуального пиршества (никакого сарказма или иронии!) - таков международный трейлер мини-сериала-байопика "Троцкий", премьера которого состоится 17 октября на кинорынке в Каннах. Ролик опубликован на YouTube-канале mipmarkets.

Постановщик - Александр Котт ("Ехали два шофера", "Брестская крепость", франшиза "Елки"). Одиозного Льва Давидовича Троцкого, "демона революции", сыграл Константин Хабенский. Который, к слову, уже появлялся в этом образе на экранах - в сериале "Есенин" в 2005-м.

В остальных ролях - отечественный цветник: Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Ольга Сутулова.

Сопродюсеры проекта - Константин Эрнст и Аленксандр Цекало. Среди сценаристов - Олег Маловичко ("Притяжение", "Ночные стражи", "Саранча").

Лев Троцкий - основатель и идеолог, собственно, троцкизма, "субжанра" марксизма, постулирующего теорию перманентной революции, то есть - непрерывной, до тотального победного конца. Был ранен в Мексике ледорубом в голову в 1940 году агентом НКВД и умер через день после покушения, 21 августа, в возрасте 60 лет.

На экранах был воплощен гигантское количество раз. Троцкого в разное время играли, в том числе, Джеффри Раш, Брайан Кокс, Ефим Копелян, Лев Лемке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники