Новости

05.10.2017 13:06
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Продюсер переворота

Объявлена международная премьера сериала "Троцкий"
К столетию российской революции Первый канал анонсировал "революцию" на крупнейшем европейском рынке контента MIPCOM, который будет проходить в Каннах с 14 по 19 октября. Там состоится международная гала-премьера сериала "Троцкий".
Кадр из сериала. Фото: Первый канал Кадр из сериала. Фото: Первый канал
Кадр из сериала. Фото: Первый канал

"Лев Троцкий - реальный действующий руководитель Октябрьского переворота, фактически его продюсер. Это международная звезда последних ста лет, настоящий поп-герой с потрясающей и трагической судьбой, - отметил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, продюсер сериала "Троцкий". - Наша работа - первый сериал о Троцком в России. Надеемся, он заинтересует как российских зрителей, так и наших международных партнеров". Константин Эрнст также напомнил о том, что Первый канал к 100-летию революции готовит и новый документальный проект о Ленине - он также будет представлен на MIPCOM.

Команда создателей сериала "Троцкий" хорошо известна в России: сопродюсер Александр Цекало, режиссер - Александр Котт, в фильме снимались Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Виктория Полторак.

Константин Эрнст приедет на MIPCOM, чтобы представить проект. Также на международном телерынке будет присутствовать Александр Цекало и главные звезды фильма: Константин Хабенский - исполнитель роли Троцкого - и Ольга Сутулова.

Однако, представление в Европе российских кино и теленовинок на этом не заканчивается. Под слоганом "Российская революция контента" состоится целый ряд мероприятий. Международная премьера сериала "Хождение по мукам", обсуждение нового эксперимента - показа в кинотеатрах сериала "Гоголь" от ТВ-3 - такое не проводилось нигде в мире. На кино- и телерынке будут также презентованы новейшие российские сериалы "Золотая Орда", "Лучше, чем люди" и "Бывшие". Более того, откроется павильон аудиовизуального и цифрового контента "Сделано в России" (MADE IN RUSSIA), организованный Российским экспортным центром.

"Российские сериалы и анимация в этом году - в фокусе MIPCOM, а значит, в центре внимания международных профессионалов, - отмечает Михаил Мамонов, управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ. - Помимо отечественной анимационной индустрии, мы рады поддержать и программу Russian Content Revolution, посвященную сериалам. Я надеюсь, что она выведет российский контент и его создателей на новые позиции на мировом рынке, позволит достойно конкурировать с азиатской и европейской продукцией".

Планы для "захвата Европы" Россией объявлены грандиозные - практически ни дня без представления российских новинок. 16 октября в сотрудничестве с телеканалом НТВ пройдет церемония Открытия выставки MIPCOM. В рамках специальной сессии праздничного вечера для международных партнеров и гостей НТВ состоится презентация канала, его оригинальных форматов и новых сериалов, международными дистрибьюторами которых стали крупные игроки рынка - компании Dori Media и Armoza Formats.

Утром того же дня телеканал НТВ, в рамках международной премьеры, представит сериал "Хождение по мукам". Режиссер - Константин Худяков, а главные роли сестер Булавиных исполнили Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Актрисы представят проект в Каннах. О первом эпизоде сериала "Гоголь" расскажут в Европе продюсеры проекта Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Цекало, а также исполнительницы ключевых женских ролей - актрисы Екатерина Вилкова и Юлия Франц.

О сериалах "Золотая Орда" и "Лучше, чем люди" специально рассказывать не надо - "РГ" писала об обоих. Особенно о том, что "Лучше, чем люди" - фантазия о роботах, где главные роли сыграли Паулина Андреева и Кирилл Кяро, - весной этого года успела обратить на себя внимание представителей международной индустрии. А сериал "Бывшие" - история о нелегком пути наркозависимой девушки к выздоровлению и любви - будет показан на международном рынке впервые. Главные роли в сериале сыграли Любовь Аксенова и Денис Шведов. Все эти проекты российские зрители увидят уже осенью.

На международном рынке контента также состоится закрытая сессия для делового общения между ведущими российскими и международными продюсерами. Со стороны России участие примут Александр Цекало (компания "Среда"), Александр Костюк (СТС Медиа), Елена Лапина (ArtPictures Vision), Влад Ряшин (Star Media), Александр Кессель (Sputnik Vostok Production). В качестве международных партнеров выступят ведущие специалисты компаний ARTE, RAI, ZDF, и другие.

А в преддверии MIPCOM на рынке детского контента MIPJunior будет громко представлен российский анимационный сериал "Герои Энвелла" - о подростках, которые играют в компьютерные игры и результаты он-лайн соревнований превосходят все ожидания.

Масштабная программа этого года - не случайность. Александра Модестова, официальный представитель Reed Midem в России, Украине и странах СНГ отмечает, что "это результат систематической многолетней работы на международных площадках - как нашей, так и самих компаний, продюсеров. За каждым большим успехом стоят регулярные деловые поездки на MIP, кропотливое выстраивание отношений с мировыми партнерами, грамотные рекламные кампании и большие вложения в них - финансов, энергии и командного труда".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"