07.10.2017 18:30

Ford резко снизил в России цены на внедорожник Explorer

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Ford.  Фото: Пресс-служба Ford.
Фото: Пресс-служба Ford.

Внедорожник Ford Explorer стал доступнее. В компании отметили, что снижение цен на модель стало возможным благодаря стабилизации курса рубля, дальнейшей локализации производства автокомпонентов и повышения эффективности производства.

Версии Explorer, производство которого налажено в Татарстане, стали дешевле на 100 000 рублей. Теперь стартовая цена внедорожника (в комплектации XLT) составляет 2 649 000 рублей.

Максимальная скидка в 385 000 рублей (благодаря финансовым программам от Ford) предлагается для Explorer в топовой комплектации Sport - в таком случае внедорожник можно приобрести за 3 134 000 рублей.

Автомобиль предлагается в России с моторами объемом 3,5 литра, которые выдают 249 и 340 сил. Трансмиссия - шестиступенчатый "автомат".

В базовое оснащение внедорожника входит трехзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида с омывателем, отделанные кожей сиденья, подогрев лобового стекла и передних кресел, парктроники, светодиодные фары.

Сейчас Ford ведет переговоры с Минпромторгом об исключении Explorer в исполнении Limited из списка автомобилей, для которых действует повышающий коэффициент.

Отметим, что российские дилеры Ford в сентябре реализовали 4663 автомобиля, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Значительно вырос спрос на Explorer, который в прошлом месяце был реализован в количестве 219 единиц (+71%), за январь-сентябрь - 1653 штуки (+57%).