Новости

07.10.2017 19:01
Рубрика: Спорт

Сборная России одолела сборную Южной Кореи в контрольном матче

Сборная России одержала уверенную победу над командой Южной Кореи со счетом 4:2 в очередном контрольном матче, состоявшемся на домашнем стадионе ЦСКА.

Осенний дождь, поливавший Москву последние два дня, аккурат к началу матча прекратился, и с трибун армейской арены даже стало просматриваться чистое небо. Так погода поощрила болельщиков, решившихся потратить выходной день на сборную, встречавшуюся с не самым статусным соперником. Зрителей, к слову, оказалось не так уж и мало, учитывая товарищеский характер матча: стартовый свисток 30-тысячный стадион встретил, заполнившись более чем на две трети. ЦСКА о такой посещаемости в большинстве случаев может только мечтать.

Те, кто до стадиона все-таки добрались, стали свидетелями сразу двойного дебюта в сборной России. Впервые места в составе национальной команды получили хавбек "Локомотива" Антон Миранчук и полузащитник "Зенита" Далер Кузяев. Что интересно, последний попал заявку сборной, минуя систему молодежных и юношеских команд.

Что касается других деталей российской стартовой заявки, впервые после долгого отсутствия в основе вышел зенитовец Александр Кокорин, пару которому в атаке составил Федор Смолов. В обороне главный тренер сборной Станислав Черчесов привычно положился на схему с тремя защитниками, причем правоногий Георгий Джикия из "Спартака" был вынужден занять место левого центрального.

Углубляться в состав гостей было бессмысленно: большинство игроков в южнокорейской сборной выступают в японских и корейских клубах и широкому кругу любителей футбола не очень известны. Достаточно сказать, что с первых минут вышел самый звездный на данный момент южнокорейский игрок, полузащитник лондонского "Тоттенхэма" Сон Хын Мин.

Едва начался матч, как выяснилось, что за южнокорейцев тоже есть кому поболеть. На трибунах обнаружились "островки" с приезжими любителями футбола, дававшие о себе знать короткими, но азартными речевками. Поводы для активности у азиатской публики были: гости довольно уверенно вели игру, пресекая попытки россиян организовать хоть что-нибудь на чужой половине поля.

По правде сказать, наши и сами без особой охоты шли вперед, что совершенно не нравилось Черчесову: по ходу первого тайма он неоднократно недвусмысленными жестами призывал своих подопечных активнее действовать в атаке. Первый реально голевой момент хозяевам удалось создать лишь на исходе получаса встречи. Смолов накрыл соперника на левом фланге и выдал идеальный пас одинокому Кокорину прямо в центр штрафной: увы, Александр поспешил с ударом и отправил мяч сильно выше ворот.

И все же до перерыва россияне счет открыли. На предпоследней минуте первого тайма Смолов оказался точно в том месте, куда прилетел мяч, поданный с углового: Федору нужно было лишь подставить голову, что он и сделал - 1:0.

Вторая половина встречи началась с яростных атак гостей. И они забили. Но в свои ворота. Александр Самедов навешивал в штрафную, но Ким Чжу Юн, пытавшийся прервать передачу, невольно застал врасплох своего голкипера - 0:2. Не прошло и пары минут, как Чжу Юн снова вписал свою фамилию в протокол. На этот раз нашим даже не пришлось проникать в чужую штрафную: южнокореец так неудачно подставил ногу, что мяч издалека шмыгнул в дальний угол ворот - 0:3.

К этому моменту, когда исход матча был практически решен, Черчесов решился ввести в игру еще двух дебютантов. Ими стали вингеры Константин Рауш и Марио Фернандес. А за 10 минут до конца матча впервые в футболке российской сборной на поле появился форвард "Тосно" Антон Заболотный.

Он, к слову, поучаствовал и в последней голевой атаке россиян в этом матче. Алексей Миранчук, тоже вышедший на замену, изящно вывел Заболотного на удар, который вратарь парировал, но сам Миранчук уже вторым темпом аккуратно катнул мяч в угол - 4:0.

К сожалению, у российской команды не хватило концентрации закончить этот матч всухую. На 87-й минуте Кен Квон удачно откликнулся на подачу из глубины - 1:4. А уже в добавленное время Чи Дон Вон лишил вконец расслабившихся хозяев крупной победы - 2:4. Парадоксально, но южнокорейцы, забив в этом матче четыре мяча, потерпели поражение.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники