Новости

08.10.2017 08:27
Рубрика: В мире

В Северной Корее насчитали более семи тысяч подземных военных баз

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

По оценкам южнокорейских военных, в КНДР существует более семи тысяч различных военных баз и объектов, которые спрятаны под землей. Об этом заявило информагентство "Ёнхап" со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.

Военный сообщил это, комментируя возможность создания Южной Кореей собственного электромагнитного оружия, которое станет эффективным средством борьбы со спрятанными под землей военными объектами КНДР. Офицер сказал, что в Северной Корее "существует более семи тысяч подземных военных баз и объектов".

По словам зарубежных экспертов, Северная Корея действительно уже давно активно использует метод "запрятывания" важных военных и государственных объектов под землю и в горы, которых много на территории КНДР. Это позволяет замаскировать объекты и защитить их от возможных ударов с воздуха.

Инженеры Северной Кореи прославились своим умением быстро строить очень глубокие тоннели. В частности, в свое время в горах Мёхянсан, что в центре КНДР, примерно за год был построен огромный комплекс, разместившийся прямо в скалах.

В нем сейчас хранятся подарки, которые получили вожди Северной Кореи - Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. Комплекс представляет собой несколько километров подземных коридоров и залов, уходящих вглубь скальных массивов.

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Отношения двух Корей