10.10.2017 15:00

АвтоВАЗ объявил цены на самый мощный Largus

Автомобили Lada Largus стали предлагаться в России с более мощным 16-клапанным двигателем, который развивает 106 лошадиных сил и 148 Нм против 102 л.с. и 145 Нм у прежнего движка Renault K4M. Об этом говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа, который поступил в "РГ".
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

При этом новый мотор допускает использование более доступного бензина с октановым числом 92. Двигатели с аналогичными характеристиками устанавливаются на автомобили Lada Vesta, а также на модель Lada Xray.

Силовой агрегат сочетается с модернизированной пятиступенчатой механической коробкой Renault, у которой были изменены передаточные числа третьей, четвертой и пятой передач.

Как отмечает АвтоВАЗ, двигатель обеспечивает лучшее ускорение, повышенный акустический комфорт и меньший расход топлива.

Цены на Lada Largus с более мощным мотором остались прежними. Универсал оценивается в 620,4 тысячи рублей, его вседорожная версия Cross стоит от 674,9 тысячи рублей, а фургон - от 594,8 тысячи рублей.

Как уточняет "Автостат", по итогам девяти месяцев 2017 года продажи Lada Largus выросли на 9% и составили 22053 автомобиля. В результате он сохраняет безусловное лидерство на рынке универсалов в России.

Ранее, напомним, сообщалось, что в сентябре Lada Xray установил собственный рекорд месячных продаж с момента выхода на рынок в феврале прошлого года. Модель была реализована в количестве 3 175 штук (+87%). В общем зачете "пятидверка" заняла восьмую позицию.