10.10.2017 19:02

Kia официально представила кросс-хэтчбек Rio X-Line

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Представительство южнокорейского бренда Kia официально представило кросс-версию хэтчбека Rio для российского рынка. Машина стала первой моделью в новой линейке X-Line, которая, как пояснили в компании, создана под вдохновением тех успехов, которых добиваются у нас кроссоверы Kia.

Кросс-хэтчбек получил дизайн нового седана Rio, в то время как "пятидверка" до сих пор сохраняла прежнюю внешность. В компании это не подтверждают, но, вероятно, такое обстоятельство означает, что хэтч будет продаваться у нас только с увеличенным до 170 мм клиренсом, дополнительной защитой и перенастроенной подвеской.

Rio X-Line получил те же двигатели, что и седан - моторы объемом 1,4 литра мощностью 100 л.с. и 1,6 литра с отдачей в 123 л.с. Работать эти агрегаты будут с шестиступенчатыми механической или автоматическими коробками передач.

Фото: Пресс-служба Kia.

В список опций входят светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором.

"Кросс-хэтчбек Rio X-Line и вообще новое продуктовое направление X-Line - наш прямой ответ на пожелания клиентов в России, - прокомментировал директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов. - Когда исследования показали, что в России для кросс-хэтчбека существует значительный потенциал спроса, мы обратились в штаб-квартиру Kia Motors с предложением о создании подобной модели специально для нашего рынка. Новый Rio стал просто идеальной основой для первого представителя линейки X-Line - он имеет современную конструкцию и самое передовое оснащение в своем сегменте, эта модель - очень известна и популярна в России".

Известно, что продажи Kia Rio X-Line начнутся в ноябре. Однако информация о ценах пока не раскрывается.