Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2017,  
13:20

Опубликовано фото разбившегося в Сирии российского Су-24

В социальных сетях появились первые фотографии с места крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24 на авиабазе Хмеймим в Сирии. На кадрах, которые публикуются Twitter, виден поднимающийся в небо черный столб дыма и горящее на земле крыло самолета.

Напомним, что по данным Минобороны России, авиакатастрофа произошла утром 10 октября. Бомбардировщик Су-24 должен был вылететь авиабазы Хмеймим для бомбардировок позиций международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство" - группировка, запрещенная в России). Однако самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился. Экипаж катапультироваться не успел и оба пилота погибли. Жертв и разрушений на земле нет.

В военном ведомстве полагают, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность боевого самолета.

Отметим, что с момента начала операции в Сирии ВКС России потеряли уже четыре самолета. В ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. Тогда летчик погиб, но штурману удалось спастись, и он был эвакуирован спасательной группой. В прошлом году во время похода к берегам Сирии авианосца "Адмирал Кузнецов" в воду упали два палубных истребителя - МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку. Летчики успели катапультироваться, но машины были потеряны.

Справка "РГ"

Сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Су-24 был принят на вооружение в 1978 году. В 2001 году совершил первый полет модернизированный Су-24М2 с еще более возросшей боевой эффективностью. Самолет несет бомбовое, управляемое и неуправляемое ракетное и пушечное вооружение. На всех узлах Су-24 возможна подвеска свободно попадающих бомб калибром от 100 до 1500 килограммов, разовых бомбовых кассет или контейнеров малогабаритных грузов. Всего около 7500 килограммов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.