Новости

10.10.2017 22:30
Рубрика: Власть

Погибли на взлете

В Сирии разбился бомбардировщик Су-24
Утром при взлете с авиабазы Хмеймим в Сирии разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Самолет, который должен был вылететь для нанесения огневых ударов по позициям ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая группировка, запрещенная в РФ), выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего разрушился. Экипаж катапультироваться не успел, летчики погибли.

В министерстве обороны отметили, что на земле в результате авиапроисшествия разрушений и жертв не было. Военные уже назвали предварительную версию авиакатастрофы, - "по докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины".

Стоит отметить, что Су-24 - самый массовый фронтовой бомбардировщик в ВКС России. Он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов.

"Сейчас ящики расшифруют и установят все обстоятельства. После чего комиссия даст оценку по этой авиакатастрофе. Если после падения сильно ящики не повреждены, то это будет в течение месяца", - сказал "Интерфаксу" первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, эксплуатация Су-24 после катастрофы в Сирии приостановлена не будет. "Там нет никакой комплексной причины. Никаких остановок не будет. Летчики продолжат выполнять свои боевые задачи", - сказал сенатор, добавив, что, несмотря на солидный возраст, Су-24 - самолет очень надежный.

После авиакатастрофы в Сирии эксплуатация бомбардировщиков Су-24 приостановлена не будет

В Министерстве обороны России вчера также рассказали об итогах очередной воздушной атаки российских ВКС в Сирии. За сутки было нанесено 182 ракетно-бомбовых удара по позициям террористов. В основном, 10 октября атаковались боевики ИГИЛ, вторгшиеся в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор. Ночью беспилотники обнаружили там хорошо укрепленный опорный пункт.

Позднее выяснилось, что там располагался склад боеприпасов, а также сеть туннелей. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, для поражения цели были выделены две пары бомбардировщиков Су-34, которые нанесли 14 ударов по объекту. В итоге были уничтожены четыре танка, три БМП, девять вооруженных внедорожников и две установки залпового огня. Все данные о понесенных игиловцами потерях, указали в Минобороны России, подтверждены средствами объективного контроля.

Власть Безопасность Армия Военная операция РФ в Сирии