Актеров Мэтта Дэймона и Рассела Кроу обвинили в покрывании проституции

Новость 12.10.2017, 14:34 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Колотушка секс-скандала с одним из ведущих голливудских продюсеров Харви Вайнштейном колотит со страшной силой - мало кому удается под нее не попасть.

В частности, в дело, буквально ежечасно обрастающее подробностями, влипли актеры Мэтт Дэймон и Рассел Кроу, которых теперь обвиняют в покрывании сутенерства.

Соответствующее сообщение появилось в The Wrap. В опубликованном материале журналистка Шэрон Ваксман утверждает, что разоблачающая гнусные проделки Вайнштейна статья могла выйти в 2004 году, но возникли препоны. В том числе - в лице Дэймона и Кроу.

Как утверждает Ваксман, она, "будучи еще молодым репортером", написала для The New York Times текст после того, как ей стало известно, что руководитель итальянского офиса бывшей студии братьев Вайнштейнов Miramax Фабрицио Ломбардо выступал сутенером, в 1997 году поставляя Харви девушек. Кроме того, ей стало известно и про многочисленные случаи секс-террора Вайнштейна на разного рода европейских кинофестивалях и просто во время рабочих поездок. 

Но информация о готовящемся разоблачении дошла до продюсера, и на журналистку стали давить. Например, ей позвонили названные актеры, уверив, что ее информаторы лгут, и ничего подобного за Ломбардо не замечалось. Далее давить стали и на руководство The New York Times. После чего статья была отвергнута. Более того, Вайнштейн, являвшийся "крупным рекламодателем NYT и просто могущественным человеком", лично посетил редакцию и побеседовал с издателями.

В результате Вайнштейн невозбранно продолжил бесчинства. А ведь все это можно было остановить еще тринадцать лет назад.

Читайте также