Для спасения "дома Уолтера Уайта" от пиццы построят двухметровый забор

Новость 12.10.2017, 13:59 | Текст: Олег Усков

Несмотря на свою мрачность и патологичность, великий криминальный сериал "Во все тяжкие" стал почвой для множества веселых мемов. Один из которых, в частности, связан с пиццей, которую Уолтер Уайт, персонаж актера Брайана Крэнстона, в раздражении забрасывает на крышу своего дома. 

Поступок героя так впечатлил поклонников, что они стали массово повторять его "подвиг", бомбардируя крышу пиццами. Что страшно раздражает настоящих хозяев дома в Альбукерке, где проходили съемки. В итоге Винс Гиллиган, шоураннер Breaking Bad, в 2015 году на своем подкасте вынужден был официально призвать фанатов прекратить безобразить. Поскольку в этом нет "ничего веселого и оригинального". Что, разумеется, не помогло - пиццы продолжали прилетать.

И вот промежуточный финал истории. Владельцы "дома Уайтов", доведенные до ручки, наконец-то приняли решение довести до ума почти двухметровый железный забор, который должен защитить семью от паломничества и актов вандализма. Как рассказала Джоана Квинтана, дочь хозяев, каждую неделю вокруг их собственности бродят сотни человек, которые, помимо того, что периодически кидаются пиццами, растаскивают на сувениры всякую окрестную мелочь, например, воруют камни из двора, фотографируют здание со всех ракурсов и даже нагло просят хозяев закрыть ворота гаража, если они бывают открыты, дабы получить максимально аутентичные снимки.  

Забор начали строить еще прошлой осенью, но это пока выручает мало, поскольку поклонники все равно атакуют хозяев через бреши в конструкции, пишет Vice. Уточняя: пока репортер местного канала делал сюжет по данной теме, что заняло примерно пятнадцать минут, вокруг околачивалось не менее десятка туристов, приехавших поглазеть на телереликвию.  

"Во все тяжкие" выходил с 2008 по 2013 год - пять сезонов, 62 эпизода. В центре сюжета - умирающий от рака школьный учитель, становящийся наркобароном ради будущего семьи. В 2015-м начал выходить спин-офф шоу, "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul), посвященный персонажу второго плана ВВ - пройдохе-адвокату Солу Гудману. Четвертый сезон Better Call стартует в следующем году.

Читайте также