Новости

12.10.2017 21:13
Рубрика: Власть

Пушков о выходе США из ЮНЕСКО: Они выбирают самоизоляцию

США, покидая ЮНЕСКО, выбирают самоизоляцию. Такое мнение высказал председатель Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

По его мнению, выход из организации - это реакция США на снижение их авторитета в мире. При этом такой шаг Америки лишь усугубит кризис имиджа.

"Покидая ЮНЕСКО, США выбирают самоизоляцию. Это их реакция на снижение авторитета США в мире. А уходом США лишь усугубят кризис своего имиджа", - написал сенатор в Twitter.

Напомним, Госдеп объявил о выходе США ЮНЕСКО в связи с задолженностью по членским взносам, необходимостью проведения реформы организации и "антиизраильской предвзятостью".

Вслед за Штатами о своем намерении покинуть организацию объявил Израиль. Соответствующее указание дал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. По его словам, ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, и вместо сохранения истории она искажает ее.

Примечательно, что США и Израиль отказались в 2011 году от уплаты взносов, после того как в организацию в статусе полноправного члена была принята Палестина.

ЮНЕСКО - это специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры.