Новости

12.10.2017 12:31
Рубрика: Власть

Захарова: США препятствуют доставке помощи к сирийско-иорданской границе

Американцы своими действиями в Сирии не позволяют гуманитарным конвоям и правительственным силам добраться до районов на сирийско-иорданской границе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, лагерь беженцев Рукбан, расположенный на границе с Иорданией, остается горячей точкой в гуманитарном плане, и американцы, самовольно установив вокруг города Эт-Танф зону деконфликтинга, препятствуют заходу туда сирийских правительственных сил, используя для этого авиацию и ракетно-артиллерийские системы.

"Американское командование, под боком которого это все происходит, отказывает в доступе в лагерь гуманитарным конвоям, которые направляются сирийскими властями и международными гуманитарными организациями", - подчеркнула дипломат, добавив, что "гуманитарщики не могут пробиться к, по сути, находящимся в блокаде людям и с иорданской территории".

В связи с этим, как отметила Захарова, это приводит к тому, что более 60 тысячам человек, которые нашли убежище в Рукбане, сегодня угрожает голод, а из-за отсутствия доступа к чистой воде увеличивается риск возникновения эпидемий.