Новости

12.10.2017 16:35
Рубрика: Власть

Железняк: ПАСЕ заметила нацистскую суть реформ Порошенко

ПАСЕ раскритиковала новый украинский закон об образовании, и в Госдуме приветствовали это решение. Президенту Украины "не удалось скрыть своей нацистской бандеровской сути даже от ПАСЕ", заметил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию на данную тему. Там отмечается, что закон, который предусматривает практически полный перевод образования на украинский, нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.

Ассамблея привыкла "отворачивать глаза от бесчинств и людоедства нынешнего украинского режима", напомнил журналистам Железняк. Но в этот раз не вышло.

- Реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов, - сделал вывод парламентарий. - Нынешний глава "незалежной" явно перестарался, нарушив не только конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы.

В Госдуме, заверил он, поддерживают "законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев".

- Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают тяжкие конвульсии насильственной украинизации, кровавого беспредела националистов и массового бегства из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность, - предсказал политик.