Кейт Бекинсейл рассказала о приставаниях Вайнштейна в годы ее юности

Новость 13.10.2017, 13:49 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Похоже, к этому дню в Голливуде не осталось практически ни одной актрисы моложе пятидесяти, на которую Харви Вайнштейн не наложил лапу: к скандалу подключилась Кейт Бекинсейл. Как пишет Just Jared, до ныне 44-летней звезды серии готических боевиков "Другой мир" плодовитый Харви начал домогаться, когда ей было всего семнадцать.  

По словам актрисы, для начала продюсер прибег к своему коронному, как оказалось, трюку: Вайнштейн пригласил Кейт в отель, где проживал, якобы для рабочей беседы. Кейт, полагая, что встреча пройдет в конференц-зале, явилась, но обслуга тут же перенаправила ее к номер к Харви. Где тот встретил ее в халате.

"Тогда я была еще юна, невероятно наивна, и мне и в голову не пришло, что этот пожилой и малопривлекательный мужчина вдруг решил, что я могу проявить к нему какой-то сексуальный интерес", - жестоко вспоминает Бекинсейл. Далее уточнив, что отказалась посидеть и выпить с продюсером, остроумно сославшись на то, что ей завтра с утра в школу, и ретировалась "нетронутой".    

Дальше - больше: как утверждает Кейт, через несколько лет Вайнштейн попросил ее напомнить, произошло ли между ними что-то в ту их встречу в гостинице. То есть, говорит актриса, Харви просто забыл, насколько гадостно себя вел и не помнит, домогался уже до нее, или еще нет.

Согласно утверждениям Бекинсейл, впоследствии продюсер еще неоднократно предпринимал в ее сторону поползновения. А поскольку она каждый раз его отвергала, все это, несомненно, навредило-де ее карьере. Ведь каждый раз, получая отказ, Вайнштейн кричал на нее и обругивал самыми последними словами.

"Прекратите позволять молодым женщинам быть "сексуальным пушечным мясом", помните, что Харви - символ всей этой болезнетворной системы, с которой пора уже что-то делать", - призвала Кейт.

Кэтрин Ромари Бекинсейл родилась в 1973 году в Лондоне в артистической семье. На экранах впервые появилась уже в два года - "сыграв" в сериале "Парочка". Всего за плечами актрисы на текущий момент  порядка полусотни ролей. Включая работу в фильмах "Много шума из ничего", телеверсии "Алисы в Зазеркалье" Джона Хендерсона (сыграла главную роль), "Перл Харбор", "Авиатор", "Ван Хельсинг", ремейке  "Вспомнить все". Осевой образ - Селин в "Другом мире", киновселенной, созданной ее бывшим мужем Леном Уайзманом (развелись осенью 2015-го после десяти лет брака).

Ранее мы писали, что Кейт бросила молодого любовника, младше ее более чем в два раза.

Читайте также