Новости

13.10.2017 14:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале задержан подозреваемый в гибели деда и внучки из-за поджога

 Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома в Верхотурье.

Напомним, 11 октября здесь в результате пожара на улице Малышева погибли 64-летний дедушка и его двухлетняя внучка. Маму девочки с трехлетним сыном доставили в больницу. Несмотря на все усилия, врачам не удалось спасти женщину - ожоги составили 70 процентов тела.

"Отец семейства возвращался из села. Ему позвонили соседи, он бросился домой и спас еще троих членов семьи, пока пожарные боролись с огнем, а медики помогали его жене", - рассказали в пресс-службе главка МВД области.

Сразу была выдвинута версия с поджогом: об этом свидетельствовал, в частности, очаг возгорания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - об убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).

В район выехали участковые, оперативники, сотрудники ППС и ДПС - они заходили в каждый двор, в каждую квартиру, восстанавливали картину трагедии, искали того, кто причастен к преступлению. Поступила оперативная информация, что близ места происшествия видели мужчину, обитающего неподалеку.

"11 октября полицейские задержали предполагаемого виновника пожара. Местный 31-летний житель под давлением неопровержимых доказательств признался в содеянном. За совершенные преступления предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного срока", - подчеркнули в региональной полиции.

"В ночь на 11 октября обвиняемый, будучи пьяным, решил поджечь двухквартирный одноэтажный деревянный дом, одна из квартир в котором принадлежала мужчине, с которым он был в ссоре. Убедившись, что пламя пошло по крыльцу и пристрою, поджигатель скрылся", - рассказали сегодня в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.

Позднее выяснилось, что жертвы злого умысла жили во второй квартире и не имели никакого отношения к тому мужчине, с которым у поджигателя не заладились отношения.