Новости

13.10.2017 13:47
Рубрика: В мире

В ФРГ назвали мощным сигналом для экономики встречу бизнесменов с Путиным

Глава влиятельного Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле убежден, что состоявшаяся в Сочи встреча представителей деловых кругов Германии с президентом России Владимиром Путиным и его казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым свидетельствует о заинтересованности сторон активизировать сотрудничество.

"Это уже мощный сигнал для экономики Германии, что президенты двух крупнейших стран-членов Евразийского союза отвели так много времени для разговора. Это свидетельствует о всеобъемлющей заинтересованности в активизации наших отношений и более тесном сотрудничестве между ЕС и Евразийским союзом", - заявил Бюхеле, слова которого цитирует РИА Новости.

По его мнению, активная локализация немецких компаний в России говорит о том, что работа над развитием экономических отношений двух стран продолжается "даже в трудные времена".

В подтверждение своих слов Бюхеле привел соответствующие статистические данные. Так, за первые семь месяцев текущего года импорт из РФ вырос на 27 процентов, а экспорт ФРГ в Россию поднялся на 24 процента. По словам представителя немецкого бизнеса, в 2018 году ожидается рост примерно на 20 процентов.

Президент России Владимир Путин накануне в своей сочинской резиденции провел встречу с представителями деловых кругов Германии. После двухсторонних переговоров к совещанию присоединился лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече приняли участие представители компаний Linde, Bauer, Wintershall, Knauf, Metro, Schaeffler, Nord Stream и Siemens.