Новости

12.10.2017 18:13
Рубрика: Власть

Песков рассказал детали встречи Путина с бизнесменами из ФРГ

Текст: Кира Латухина (Сочи)

Представители германского бизнеса заверили президента России, что заинтересованы в дальнейшем присутствии на рынке нашей страны.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков по итогам встречи главы государства с бизнесменами, Восточный комитет германской экономики констатировал заинтересованность компаний в продолжении развития бизнеса в России, несмотря ни на какие конъюнктурные соображения.

"Они действительно намерены и декларируют свою волю к тому, чтобы и дальше расширять сотрудничество, присутствие на российском рынке", - сказал Песков.

Речь на встрече, в частности, шла о сотрудничестве в сфере импортозамещения, цифровизации производств на основе российских платформ.

Ситуация с турбинами компании "Сименс" в Крыму не обсуждалась. Зато бизнесмены заверили Владимира Путина в желании продолжить участие в проекте "Северный поток".

"Компании, которые так или иначе задействованы в "Северном потоке", да, они выражали свое намерение продолжать, - подтвердил Песков. - Они выражали надежду на то, что ничто не помешает - ни внешние факторы, искусственные и неконкурентно навязанные".

Впрочем, и представители "Сименс" намерены дальше работать в России. "Абсолютно", - так ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос, выразила ли эта компания готовность наращивать свою работу в нашей стране. При этом Песков уточнил, что речь шла о сфере цифровизации.