Новости

12.10.2017 13:57
Рубрика: Власть

Путин готов разъяснить ситуацию с турбинами Siemens

Текст: Кира Латухина (Сочи)

В Сочи 12 октября президенты России и Казахстана встретятся с представителям деловых кругов Германии.

"В основном речь идет о представителях бизнеса, которые давно уже работают на российском рынке, и которые, несмотря на все тенденции, обстановку на внешних экономических рынках, имеют планы продолжения своего бизнеса, а некоторые - по его расширению", - сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Обсуждение темы поставленных в Крым турбин с представителем компании Siemens не планируется, но Владимир Путин готов дать разъяснения.

"Нет, не предполагается, если этот вопрос и будет подниматься, то, естественно, президент будет готов дать необходимые разъяснения", - сказал Песков.

"Нет встречи один на один с представителем Siemens, он будет среди других представителей бизнеса", - уточнил пресс-секретарь президента.

"Позиция Siemens хорошо известна, известна также предыстория этой темы, и президент хорошо об этом осведомлен", - также заметил представитель Кремля.

Напомним, что в июле начался скандал вокруг поставок турбин на строящиеся ТЭС на полуострове. Siemens считает незаконной поставку в Крым четырех его газовых турбин и судится в российском арбитраже с двумя структурами "Ростеха". Евросоюз в начале августа ввел санкции из-за поставки этих турбин в Крым. С российской стороны заявляют, что установки были приобретены на вторичном рынке.

От Siemens во встрече примет участие член правления концерна Клаус Хелмрих.
 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент