Новости

13.10.2017 17:05
Рубрика: Экономика

Дворкович рассказал о будущем турецких томатов

Текст: Кира Латухина (Воронеж)

В правительстве не считают ситуацию с поставками сельхозпродукции в Турцию конфликтной. Анкара хочет поддавить Москву к конкретным шагам по томатам, но интересы отечественных аграриев будут защищены, а часть поставок из Турции будет легализована. Об этом журналистам рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович после совещания по сельскому хозяйству, которое президент провел в Воронеже.

Напомним, что Анкара с 9 октября ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из России. "Ведем рабочие консультации, я бы не назвал ситуацию конфликтной. Все находится в пределах разумного", - оценил Дворкович.

"Я думаю, что в очередной раз речь идет о поддавливании нас к конкретным шагам по пресловутым томатам, но мы свои интересы защитим в полной мере", - заверил вице-премьер.

"А что касается томатов, то аккуратно, без каких либо серьезных изменений на рынке будем постепенно легализовывать поставки из Турции томатов, - сообщил Дворкович. - Они сегодня идут нелегальным образом через другие страны. Мы найдем административные решения, которые позволят легализовать часть поставок без ущерба для российских производителей томатов".

"Наши интересы в Турции, интересы наших экспортеров, защищены будут полностью", - повторил вице-премьер.