Новости

13.10.2017 16:16
Рубрика: Спорт

Зидан: Я никогда не буду тренировать "Барселону"

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан исключил даже теоретическую возможность того, что однажды он возглавит "Барселону". История противостояния двух клубов не позволит ему пойти на такой шаг.

"Я никогда не буду тренировать "Барселону". У меня "сливочное" сердце, так же, как, когда я был футболистом. При всем моем уважении к "Барселоне", я никогда не буду тренировать эту команду", - цитирует Зидана "Советский спорт".

Зидан стал игроком "Реала" в 2001 году, и этот клуб стал последнем в его карьере футболиста. Он составлял легендарную команду "галактикос" вместе с Раулем, Дэвидом Бэкхемом, Роналдо, Луишем Фигу, Роберто Карлосом и другими звездами. В составе мадридцев Зизу, в том числе, стал чемпионом Испании и выиграл Лигу чемпионов.

А в 2016 году он самостоятельно возглавил "королевский клуб", сменив на этом посту Рафаэля Бенитеса. За этот недолгий срок он умудрился выиграть с "Реалом" шесть трофеев - больше, чем за пять лет в качестве игрока. Он привел команду к титулу чемпиона Испании, выиграл национальный Суперкубок, завоевал трофей клубного чемпионата мира, дважды стал победителем Лиги чемпионов и столько же раз поднимал над головой Суперкубок УЕФА.