Новости

14.10.2017 10:39

СМИ: Бывший муж Марии Максаковой дал показания СКР по убийству Вороненкова

Текст: Петр Орлов

Бывший муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин добровольно пришел в Следственный комитет России и дал показания по делу об убийстве в Киеве гражданина России Дениса Вороненкова, сообщает "Коммерсант".

Напомним, накануне украинские правоохранители обвинили Владимира Тюрина в организации этого убийства. Одна из версий украинского следствия: якобы Владимир Тюрин убил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова из ревности - как более удачливого соперника (Денис Вороненков и Мария Максакова жили в браке, и судя по всему - счастливом браке).

"Отвечая на вопросы участников расследования, Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом", - пишет газета. По словам Владимира Тюрина, с господином Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались - они не были даже знакомы. Так что никакой выгоды убивать бывшего депутата у Тюрина не было. Наоборот, гибель бывшего депутата принесла проблемы.

По данным издания, основные версии российского следствия связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата, который занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений, а также конфликтами из-за раздела принадлежавшего ему имущества.