Самый дорогой сериал Германии стартует в российском эфире

Новость 15.10.2017, 16:20 | Текст: Козьма Лоханкин

Сегодня в России стартует показ самого дорогого сериала в истории немецкого телевидения.

В это воскресенье в 21:00 на телеканале TV1000 Premium HD запускают "Вавилон-Берлин" - нуарный сериал от создателей культовых фильмов "Парфюмер. История одного убийцы" и "Гуд бай, Ленин!".

В нем идет речь об инспекторе полиции Гереоне Рате и машинистке Шарлотта Риттер. Действие разворачивается в Германии конца двадцатых годов минувшего века - со всеми прилагающимися атрибутами: декадентский лоск Интербеллума, нищета и бандитизм, политические "качели" и так далее.

Музыку написали Том Тыквер и Джонни Клаймек.

В основе сюжета - серия детективных романов немецкого писателя Фолькера Кутчера. Любопытно, что, по словам леитартора, источником вдохновения для него послужили романы Рэймонда Чандлера и сериал "Сопрано".

Том Тыквер ("Беги, Лола, беги", "Парфюмер. История одного убийцы", "Облачный атлас", "Голограмма для короля") также выступил в качестве соавтора сериала вместе с Ахимом фон Боррисом, сценаристом знаменитой ностальгической картины "Гуд бай, Ленин!" и режиссером военной драмы "4 дня в мае", а также Хендрик Хандлёгтен, работавший на "Гуд бай, Ленин!".

В сериале снялись не только немецкие актеры. Например, среди них есть литовская актриса Северия Янушаускайте ("Звезда", "Рыба-мечта", "Норвег"), Олег Тихомиров, Денис Бургазлиев и Дмитрий Александров.

Бюджет проекта составил 40 миллионов евро, обогнав (больше, чем у "Молодого папы").

Читайте также