16.10.2017 12:17
Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле участники фестиваля молодежи сыграли в лапту

В Ярославле иностранные участники фестиваля молодежи и студентов познакомились с традиционными русскими видами спорта и исконно русскими забавами.

В легкоатлетическом манеже им предложили поиграть в русскую лапту и в три более "камерные" игры: "Пенек", перетягивание палки и "Петушиные бои", а еще поучаствовать в юмористической эстафете.

Чтобы иностранцам было легче воспринимать старинную русскую игровую специфику, все команды сделали смешанными: из зарубежных гостей и ярославских студентов - участников региональной программы фестиваля. Команды шутливо пытались побороть соперника, хохотали, "сдавались".

- Отлично! Весело, интересно! Мне очень понравилось! - поделился впечатлениями Рафик Абдул Рашид из Сингапура. - Я участвовал в десяти играх, только две из них похожи на те, в которые мне раньше доводилось играть, все остальные - совершенно новые. Играя, мы все подружились друг с другом.

Милица Ковачевич из Боснии и Герцеговины рассказала, что нашла в Ярославле много друзей.

- Благодаря фестивалю люди должны понять, что все они очень похожи. Не важно, какого цвета твоя кожа, мы все должны понять, что у всех у нас одинаковые сердца, и между людьми и странами должна быть дружба, потому что земля - одна для всех, - уверена девушка.