"Теперь ты действительно выше Радуги": коллеги о смерти Марьянова

В фокусе 16.10.2017, 15:57 | Текст: Козьма Лоханкин

Смерть известного артиста Дмитрия Марьянова не оставила равнодушными многих его коллег-актеров и других творческих людей.

Михаил Пореченков, друг ушедшего артиста, напомним, накануне заявил, что "актеры - как летчики-испытатели, - быстро горят".

Еще один друг Марьянова, Александр Домогаров, написал на своей странице в Facebook, что он не шокирован, а "просто убит" новостью: "Не могу поверить".

Камиль Ларин, работавший с Марьяновым над "Днем радио", также разместил в своем блоге сообщение о смерти коллеги, добавив в разговоре с ТАСС следующее: "Даже произнося имя - Дима Марьянов - у каждого возникает образ человека с искрой, ироничного, доброго, своего человека".

"Мы с ним действительно проводили много времени, одно время мы жили близко, ходили на набережную, сидели, подолгу разговаривали. Обидно... обидно, что можно было еще общаться с этим человеком, я слышал про проблемы со здоровьем и думал - надо позвонить, надо позвонить, надо... Господь берет лучших к себе", - сказал Ларин.

Другой участник "Квартета И", Леонид Барац, выразил свои соболезнования, назвав Марьянова жизнелюбивым человеком и талантливым артистом, сообщают "Вести.ру".

На странице "Квартета И" разместили фотографию Марьянова в память о нем.

Вот, что написал в своем микроблоге в Twitter футбольный комментатор Василий Уткин, сотрудничавший с "Квартетом И": "Блестящий актер, добрый партнер на сцене, отличный парень... Все это отвратительно, как это безвременно, как же жаль"

Дрессировщик и актер Юрий Куклачев поделился воспоминаниями о Марьянове: "Когда он был уже взрослый актер, мы не встречались, потому что актеры редко встречаются в жизни. У меня гастроли, у него кино. Но мы зато встретились, когда он был еще мальчиком, на фильме "Выше радуги". Добрый, отзывчивый, спокойный, он органичный - вот в чем особенность. Он не играет, он живет. Талант - он именно на искренности. Очень жаль, что такие люди уходят из жизни".

"Очень творческий, очень яркий человек", - так охарактеризовал Марьянова фигурист Илья Авербух, тренировавший актера для шоу "Ледниковый период". "У него всегда было очень много разных идей. Это, конечно, шок, - сказал Авербух. - Он жил на полную катушку, любил яркие эмоции, это, бесспорно, очень большой актер, большой артист", - сказал он.

"Невозможно поверить в то, что Димы нет", - признается актриса Татьяна Скороходова. "Он был великолепным человеком, очень добрым. Каким он был актером, конечно, знает вся страна. Когда мы последний раз разговаривали, он был полон надежд, планов, за последний год, мне кажется, у него был взлет во всех смыслах", - подчеркнула Скороходова.

Ирина Безрукова на странице в Instagram вспомнила о том, как работала вместе с Марьяновым - "добрым, радостным, с улыбкой, распахнутым и озорным". Она опубликовавала кадр из фильма "Графиня де Монсоро" и написала следующее: "Дима... Ну, как же так? Снимались весело и с азартом... Виделись потом редко, но как-то всегда с восторгом взаимным...", - написала актриса.

Не осталась в стороне и Лолита Милявская: "Сколько Света, Искренности и Таланта! Обаяния за десятерых!" - написала она о Марьянове в своем Instagram.

Чёрт!! Ну почему???!! Я Дура не успела прочесть в ленте прямого эфира, что умер Дима Марьянов!!! Я даже представить не могла, что речь о Нём!!! Сколько Света, Искренности и Таланта! Обаяния за десятерых!! Господи, почему у скорой сегодня было много вызовов???! .. Это только в нашей стране так могут ответить на вызов ??!Или ещё есть такая «медицина» где-то??! Соболезнования родным и близким! Нам, Поклонникам, невыносимо горько! Рано!!

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

"Прощай Радуга.. Прощай Детство, навсегда... RIP... Вот теперь ты действительно выше Радуги...", - слова Филиппа Киркорова.

Лаконично - совместным кадром - простился с актером Гоша Куценко:

"Я не знаю подробностей, для меня это стало шоком. Мы много работали по спектаклям и в кино вместе работали, дружили. Из глаз текут слёзы", - сказал РЕН ТВ Марат Башаров.

Тяжело пережил утрату Дмитрий Певцов: "Дима Марьянов - блистательный артист. Я очень хорошо помню, как Марк Анатольевич Захаров после сдачи спектакля "Две женщины" был просто поражён игрой Димы, говорил ему такие слова, которые он, в принципе, не всегда говорит артистам. Я в театре больше двадцати лет и это знаю. А ещё Дима был совершенно удивительным парнем, он был настоящим мужчиной. В нашей профессии много так называемых мачо на экране, на сцене, но не в жизни. А он был настоящим мужиком, он был светлым человеком, очень дружественным и потрясающе талантливым. Мне очень печально. Упокой Господь душу его". "Всем родственникам и самым близким людям Димы желаю смирения и терпения. Храни Господь. Это надо пережить", - приводит слова Певцова RT.

Читайте также