Новости

17.10.2017 12:00
Рубрика: Власть

Клинцевич: КНДР не нанесет ядерный удар первой

КНДР может нанести только ответный ядерный удар, все остальное - риторика, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, комментируя слова представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рена о том, что ядерная война "может начаться в любой момент".

"Это продолжение старой риторики, и, похоже, Пхеньян пока отказываться от нее не намерен. Но между словами и делами в данном случае большая разница - лично я убежден, что от Северной Кореи можно ждать только ответного удара", - заявил Клинцевич.

Что касается США, то, вероятно, "трезвомыслящим политикам удалось убедить Дональда Трампа не делать резких движений", считает парламентарий. "И дело, конечно, не в его миролюбии. Видимо, приходит понимание, что война с Северной Кореей не будет легкой прогулкой", - добавил он.

"В целом, на мой взгляд, пик противостояния между КНДР и США если не пройден, то близок к этому", - заключил Клинцевич, добавив, что ситуация еще может измениться, и Россия внимательно следит за ее развитием.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Северная Корея Законодательная власть Госдума Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники