Новости

17.10.2017 09:52
Рубрика: В мире

КНДР: "Ответ" Пхеньяна настигнет США в любой точке Земли

Пхеньян и Вашингтон продолжают обмениваться взаимными угрозами. На этот раз с громкими заявлениями выступил заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен. На площадке комитета Генассамблеи по разоружению дипломат предупредил: уровень напряженности вокруг Корейского полуострова достиг критической отметки, так что ядерная война может разразиться "в любой момент".

По словам Ким Ин Рена, которые приводит "Интерфакс", КНДР может назвать себя полноценной ядерной державой. Северокореец уверяет, что его страна располагает межконтинентальными баллистическими ракетами и средствами доставки атомного и водородного боезарядов на разные расстояния. В Пхеньяне настаивают, что северяне подвергаются беспрецедентной в новой и новейшей истории угрозе со стороны Соединенных Штатов, и "любая попытка вторжения хотя бы на дюйм священной северокорейской земли" не останется без ответа. Причем этот "ответ" настигнет американцев "в любой точке земного шара". Согласно официальной линии КНДР, в зоне досягаемости северокорейских ракет находится "вся материковая территория США".

Эти заявления прозвучали на фоне решения президента США Дональда Трампа посетить Корейский полуостров. Как объявил на брифинге официальный представитель президента Кореи Пак Су Хен, Трампа ожидают в Сеуле 7 ноября.

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники