Рубрика:
    17.10.2017 18:23

    Николас Виндинг Рефн запустит сайт с бесплатными редчайшими фильмами

    Николас Виндинг Рефн запустит сайт с бесплатными редчайшими фильмами

    Николас Виндинг Рефн запустит собственную стрим-платформу, где будут транслироваться самые редкие, дикие и малоизвестные фильмы, сообщает Little White Lies.

    byNWR.com - так будет называться интернет-канал, где за минимальную плату в дальнейшем, а пока что бесплатно будут показываться чрезвычайно некассовые и неизвестные картины, в первую очередь из личного архива режиссера "Неонового демона" и "Драйва".

    Появление такого канала вполне логично - сам Рефн, как и большинство киноманьяков, периодически признается в различных интервью в любви к всевозможному артхаусу, старым черно-белым лентам, оголтелому трэшу, слэшерсплотейшну и прочим деяниям сырых недр талантливого подсознания кинодеятелей. В дальнейшем каждый квартал коллекцию планируется пополнять отборным культурным и культурологическим киноматериалом.

    Уже даже составлен с любовью сборник, условно озаглавленный как "Ренегаты из регионов: жемчужины эксплуатационного кино из южных штатов США", под редакцией журналиста Джимми МакДона, где будут представлены не только картины, но и обзоры на них.

    Речь идет о таких "жемчужинах", как французский хоррор Nest of the Cuckoo Birds (Берт Уильямс, 1965), криминальный триллер Shanty Tramp (Джозеф П. Маура, 1967) и сексплотейшн-драма Hot Thrills and Warm Chills режиссера Дейла Барри того же года.

    Общее название проекта - "Восстановленная и заново открытая классика независимого кино". Одними из первых будут показаны хоррор о русалках "Ночной прилив" (Кертис Харрингтон, 1961), весьма раритетной известности драма "Весенняя ночь, летняя ночь" (Джозеф Л. Андерсон, 1967), а также картины по мотивам произведений Эстаса В. Перкла на тему религиозной фанатичности, с элементами южной готики и хоррора: If Footmen Tire You What Will Horses Do? (Рон Ормонд, 1970) и документальный "Пылающий Ад" (Рон Ормонд, 1974).

    Эти фильмы будут доступны для просмотра на сайте, но также появятся для специальных показов на отдельных площадках по всему миру. Рефну будут помогать агентства, занимающиеся реставрацией и архивами кинолент и саундтреков.

    byNWR.com будет запущен в феврале 2018 года.