Стало известно, от чего лечился Дмитрий Марьянов

Новость 17.10.2017, 14:59 | Текст: Олег Усков

Советский, российский актер Дмитрий Марьянов, неожиданно скончавшийся вечером 15 октября на 48-м году жизни, лечил спину в одной из клиник в Подмосковье, а никак не алкоголизм. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила сегодня агент артиста Алевтина Кунгурова.

"Марьянов находился в одной из подмосковных клиник, куда его устроили друзья, где лечил старую травму позвоночника, а вовсе не алкоголизм. Там ему стало плохо, и так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли", - цитируется Кунгурова. Добавившая, что первоначальная версия о том, что причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб, подтверждена.

"Причиной смерти стал тромб, у него еще с прошлого года были проблемы с тромбом, стоял фильтр на вене. А сейчас некоторые СМИ вместо того, чтобы проводить достойно человека в последний путь, начинают копать грязное белье и распространять ложь", - отметила агент.

Ранее некоторые отечественные СМИ сообщили со ссылкой на друзей актера и прочих "очевидцев" что Марьянов проходил в Подмосковье курс лечения от алкоголизма "в частной клинике", куда его определила жена.

16 октября Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по факту смерти Марьянова. Дело квалифицируется по ч. 2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Прощание с актером пройдет 18 октября в Доме кинематографистов. Похоронят артиста на Химкинском кладбище Москвы.

Читайте также