Новости

17.10.2017 15:37
Рубрика: Происшествия

Генералов оставили под стражей

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел за закрытыми дверями ходатайство следствия о продлении срока ареста заместителя главы управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова до 19 января 2018 года. Суд удовлетворил просьбу следователей ФСБ. Известно, что процесс проходил в закрытом режиме по ходатайству прокурора.

Напомним, вчера также на три месяца суд продлил содержание под стражей шефу Ламонова - руководитель УСБ СКР генералу Михаил Максименко. Оба этих фигуранта, а также замглавы столичного главка СКР Денис Никандров, обвиняются в коррупции - в получении взяток в особо крупном размере. По части 6 статьи 290 УК РФ им "светит" до 15 лет лишения свободы и огромные штрафы.

А.Ламонов, а также и первый замглавы столичного главка СК Денис Никандров были задержаны 19 июля 2016 года сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению), по местам их работы и жительства прошли обыски. В тот же день обвиняемые были отправлены под стражу.

Согласно материалам дела, следствие подозревает офицеров СКР в получении взятки в размере 500 тысяч евро от Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, для переквалификации преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице. Однако до сих пор эти деньги не найдены.

Против Максименко расследуется семь эпизодов уголовного дела, два из которых - получение взяток в размере 50 тысяч долларов и автомобиля от предпринимателей Бадри Шенгелия и Дмитрия Смычковского.

Кроме того, Максименко и его заместитель Александр Ламонов обвиняются еще по двум эпизодам получения и дачи взяток. Следствие считает, что им инкриминируется получение взятки в размере 500 тысяч долларов. Как следует из материалов следствия, фигурантами дела стали также бизнесмен Олег Шейхаметов и сотрудник УСБ СК РФ Денис Богородецкий.

Вину они не признают. Срок предварительного следствия по делу установлен до 15 февраля 2018 года.

Также Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил на три месяца срок содержания под стражей замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, третьего фигуранта из СКР, обвиняемого в получении крупной взятки. По словам его адвоката, Никандров успел жениться в СИЗО.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники