18.10.2017 12:27

Продажи автомобилей Lada в Европе выросли почти на четверть

За первый месяц осени экспорт легковых автомашин с маркой Lada в страны Евросоюза увеличился на 23,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило аналитическое агентство "Автостат".

При этом в общей сложности было продано 406 новых автомобилей Lada. Сами эксперты признают, что рост продаж длится уже на протяжении четвертого месяца подряд. В частности, за период с января по сентябрь этого года в ЕС было реализовано 3,8 тысяч таких машин, а это уже почти на треть больше, чем за тот же период годичной давности.

По мнению "Автостата", рост продаж автомобилей Lada в Европу связан с выходом на местные рынки седана Vesta.

Напомним, что ранее "РГ" отмечала, что среди стран - лидеров по запросам на продукцию российского автопрома лидирует Чехия, на которую пришлась примерно половина нашего автоэкспорта. На втором месте - Украина (3 тысячи автомобилей), а замыкает тройку лидеров Латвия (2,5 тысячи штук). При этом стоит отметить и такие интересные направления, как Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия и Ливан - в каждую из этих стран экспортировано более 1000 легковых автомобилей.