Новости

18.10.2017 21:06
Рубрика: Спорт

"Карабах" набрал первое очко в Лиге чемпионов

Текст: Илья Зубко

Первый матч игрового дня в Лиге чемпионов закончился сенсацией. Дебютант турнира "Карабах" из Азербайджана в Баку отстоял ничью с одной из сильнейших команд Испании мадридским "Атлетико" - 0:0.

После того, как в стартовом матче "Карабах" проиграла на выезде лондонскому "Челси" 0:6, некоторые эксперты поспешили заявить, что азербайджанский клуб, впервые в своей истории попавший в Лигу чемпионов, уровню турнира пока не соответствует. Но на домашнем стадионе "Карабах" выглядит уже далеко не так безнадежно, так что скептики могут успокоиться. Команда Гурбана Гурбанова вполне прилично отыграла против "Ромы", уступив ей 1:2. А теперь выглядела ничем не хуже клуба, дважды за последние четыре сезона добиравшегося до финала Лиги чемпионов.

Трудно сказать, почему фаворит выглядел в Баку так слабо. Но дело точно не в недостатке мотивации - за два стартовых тура "Атлетико" набрал всего одно очко, и всерьез рискует не выйти из группы. Понятно, что ни на какой другой результат, кроме победы, команда Диего Симеоне в азербайджанской столице не рассчитывала. И на поле "Олимпийского" стадиона вышла в практически оптимальном составе - разве что появление в нем форварда Кевина Гамейро, который никак не закрепится в основе, стало определенным сюрпризом.

Возможно, на "матрасниках" сказался тяжелейший матч против "Барселоны" в чемпионате страны - в эту субботу мадридцы смогли отнять у каталонцев первые очки в Примере, но не удержали победу в концовке. И в Баку "Атлетико" выглядел откровенно уставшим. Очень медленно гости перемещались по полю, и воротам "Карабаха" практически не угрожали. Разве что Гризман в концовке тайма имел неплохой шанс, но пробил во вратаря.

Вторая половина и вовсе прошла скорее с преимуществом осмелевших хозяев. Пришлось потрудиться и вратарю "Атлетико" Яну Облаку. Азербайджанский клуб мог рассчитывать на большее, нежели нулевая ничья, однако на 75-й минуте об игре "первым номером" пришлось забыть. За симуляцию желтую карточку получил распластавшийся в чужой штрафной Ндлову, и этот "горчичник" оказался у него вторым в матче. Так "Карабах" остался в меньшинстве. Но даже этим испанцы воспользоваться не сумели. Пару неплохих подходов в концовке "матрасники" сделали, однако этого оказалось недостаточно. Счет 0:0 так и остался гореть на табло.

"Карабах" празднует почетную ничью и набирает первое очко в Лиге чемпионов. "Атлетико" же еще больше осложнил себе жизнь.