Новости

18.10.2017 21:52
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив-Кубань" победил дома в Еврокубке берлинскую "Альбу"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

В среду ПБК "Локомотив-Кубань" в первом домашнем поединке баскетбольного Еврокубка сезона 2017/2018 переиграл немецкую "Альбу" - 75:59 (15:19, 19:11, 25:12, 16:17). Это уже вторая подряд победа краснодарцев в группе "С" турнира. Самым результативны в этой встрече стал американский защитник кубанцев Крис Бэбб, набравший 20 очков.

Как уже писала "РГ", в дебютном поединке железнодорожники лишь в самой концовке с трудом одолели на выезде французский "Лимож" - 63:61. А вот "Альба" при поддержке 8 тысяч зрителей в Берлине неожиданно буквально разорвала белградский "Партизан" - 111:85. А ее лидер - американский защитник Спенсер Баттерфилд набрал 24 очка. По мнению экспертов, уже после первого тура стало ясно, что главными претендентами на лидерство в этой группе станут сегодняшние соперники и испанский "Бильбао".

И первыми померятся удалью в очной схватке на паркете "Баскет-холла" россияне и немцы. Понятно, особенным эта встреча окажется для главного тренера хозяев Саши Обрадовича, который до переезда в Краснодар четыре года возглавлял именно этот берлинский клуб. При представлении соперника на сайте команды он назван, ни много ни мало, "легендой Альбы". А ее главный тренер испанец Айто Гарсия Ренесес особенно подчеркнул, что его команде пришлось преодолеть на пути в "южнорусский город" более 2 000 тысяч километров…

Однако в дебюте вовсе не чувствовалось, что гостей сильно измотала дорога. Они начали встречу на таких высоких скоростях, что, наоборот, игроки "Локо" не успевали в защите за их перемещениями, и Баттерфиллд с Клиффордом быстро оформили небольшой отрыв - 2:7.

До конца первого периода краснодарцы никак не могли наладить комбинационные действия - лишь отдельные "подвиги" в виде точных попаданий издали Антипова и Бэбба помогали не слишком далеко отпустить соперника. Хотя в одном из моментов, когда "Локо" уступал уже восемь очков (19:11), Саше Обрадовичу пришлось во время тайм-аута провести беседу с подопечными на повышенных тонах. Что привело к всплеску в их игре в начале второго периода, когда они за две минуты набрали восемь очков подряд - 27:21, 14-я минута. Впрочем, тут же после своего тайм-аута и точным броскам Клиффорда и Радославлевича гости почти достали кубанцев (у тех по-прежнему совершенно не получалась комбинационная игра) - 32:30, 18-я минута.

В дебюте третьей четверти "Локо снова делает попытку решительно уйти вперед, набирая восемь очков подряд (Бэбб, Рэглэнд и Квале) - 42:32. А тут еще на полную (в том числе и в обороне) включился Райан Брокхооф, принесший в одной атаке четыре очка, и вот уже - 51:38, 27-я минута. Кажется, железнодорожники сделали ключевой рывок в поединке, "забетонировав" подходы к своему кольцу. К тому же совршенно пропали броски у лидера "Альбы" Баттерфилда, который никак не мог попасть в краснодарское кольцо.

В заключительной четверти "Локомотив-Кубань" уже держал ситуацию на площадке под полным контролем, практически постоянно держа отрыв от опппонента на расстоянии в два десятка очков. И без особых приключений хозяева довели матч до своей второй поеды в Еврокубке - 75:59.

Самые результативные игроки матча:  Бэбб (20 очков),  Рэглэнд (18), Элегар (8), Квале (8), Брокхофф (7) - у "Локомотив-Кубани";  Клиффорд (10), Пино (7),  Баттерфилд (7), Григонис (7) - у "Альбы".

Следующую встречу в группе "С" первого раунда Еврокубка "Локомотив-Кубань" проведет в гостях в следующий вторник, 24 октября, против литовской команды "Летувос Ритас".