Новости

18.10.2017 18:56
Рубрика: В мире

У здания Рады распылили слезоточивый газ

Возле здания Верховной рады в Киеве, где проводится митинг с разбитием палаточного лагеря, произошла потасовка между участниками антиправительственной акции и сотрудниками полиции, в ходе которой был применен слезоточивый газ. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что со стороны правоохранительных органов была предпринята попытка штурма палаточного городка. "Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться", - информирует агентство УНИАН. Тогда силовики прибегли к использованию слезоточивого газа, в результате пострадал народный депутат Украины от "Самопомощи" Егор Соболев, который заявил, что спецназовцы "травят их газом, бьют ногами по коленям, пытаются вытеснить людей".

Стоит также отметить, что для свободного прохода депутатов в здание Рады силовики организовали живой коридор, оттеснив манифестантов, которые выстроились напротив с щитами в руках. Эти щиты были ими отобраны во время одной из стычек с полицией.

Напомним, что утром в среду к зданию Верховной рады были стянуты порядка 3 тысяч представителей правоохранительных органов, где во вторник митингующие разбили палаточный городок. Беспорядки в центре Киева начались после того, как Саакашвили смог собрать под своими "знаменами" почти пять тысяч хорошо организованных молодчиков, у которых за плечами явно есть опыт предыдущих "майданов". Попытки организаторов палаточного лагеря доставить туда спальные мешки жестко пресекались, а также не давали пронести продукты и воду.