Новости

17.10.2017 21:47
Рубрика: В мире

Митингующие в Киеве рассказали, как долго простоят палатки у здания Рады

Палаточный городок у здания Верховной рады в Киеве будет стоять до тех пор, пока парламент не примет требования оппозиции. Об этом сообщили организаторы митинга за "большую политическую реформу" в совместном заявлении по итогам митинга, который завершился в Киеве и других украинских городах во вторник, 17 октября.

По их мнению, протест можно назвать "мирным и результативным", в связи с чем они призвали продолжить его в следующие дни. В частности, 19 октября, когда Рада намерена голосовать за изменение избирательного законодательства и рассматривать проект закона об отмене неприкосновенности народных депутатов.

"Организаторы акции и участники мобилизационного палаточного городка будут требовать голосования за проект, который ограничивает депутатскую неприкосновенность сейчас", - заявили активисты.

"Под Верховной радой в Киеве и в 10 крупных областных центрах Украины мы добились основного: мирного протеста тысяч активных граждан с конкретными требованиями к Верховной раде и президенту выполнить их предвыборные обещания", - констатировали организаторы.

Напомним, в митинге в Киеве поучаствовали более 5000 человек. В результате столкновений с полицией ранено по меньшей мере три человека, включая сотрудника правоохранительных органов. Вечером основная часть митингующих разошлась по домам, тогда как у здания Рады, по данным РИА Новости, было развернуто около 100 палаток.